1. Damen – HSG Plesse-Hardenberg e.V.

14. 09. 2024

Kampf mit glücklichem Ende

Am Samstag reisten wir zu unserem ersten Auswärtsspiel nach Plesse. Nach der lange Fahrt stand bei schönem Wetter der Spaziergang auf dem Plan und danach hieß es wie immer: voller Fokus aufs Spiel!
Die Aufsteigerinnen waren kein unbekannter Gegner und es wurden in der Vergangenheit schon einige Partien gegeneinander ausgetragen.

Wir starteten gut ins Spiel und konnten uns durch konsequente Abwehrarbeit und gutes Tempospiel direkt mit 6:1 absetzen. Leider fruchtete die Auszeit der Gegnerinnen in der 10. Spielminute und sie konnten im Anschluss bis zum 7:6 aufholen (15.), woraufhin wir die erste grüne Karte legten. Das Spiel blieb auf Augenhöhe und wir gingen mit 14:12 in die Kabine.

Wir starteten auch gut in die 2. Halbzeit und konnten den Abstand auf 17:13 verlängern, drei 2 Minuten Strafen später konnten die Gegnerinnen zum 19:19 ausgleichen. Nach noch einer weiteren Zeitstrafe, aber auch 3 getroffenen 7-Meter später ging es mit 22:22 in die Crunch-Time – gefolgt von 5 Minuten ohne Tore auf beiden Seiten. In der letzten Spielminute konnten wir den Führungstreffer ergattern und erneut den Ball gewinnen, bevor Inken in der letzten Sekunde zum Endstand 25:23 traf. Damit nehmen wir nach einem intensiven Spiel die zwei Punkte mit und durften sogar auf dem 1. Platz übernachten.

Hervorzuheben ist dabei noch unsere 100% 7-Meter Quote von Carina, die auch beim Unentschieden die Nerven behielt und vom Punkt traf (7/7), sowie Nora, die sich nochmal fix neue Schuhe gekauft hat um für unsere verletzte Sonja einzuspringen.