DJK BW Hildesheim II – 3. Damen

10. 09. 2024

Am Sonntag um 16.30 Uhr war es endlich soweit… Unser erstes Spiel in der Regionsoberliga gegen Hildesheim stand bevor. Nach einer tollen Vorbereitung war für uns klar, die ersten zwei Punkte in dieser Saison gehören uns!

Wir starteten super motiviert in die erste Halbzeit und kamen sehr gut ins Spiel. Der starke Verbandsliga Angriff der Hildesheimer Mädels zeigte uns aber schnell unsere Schwächen in der Abwehr und so stellten wir unsere 5:1 Abwehr wieder auf 6:0 um und das sehr erfolgreich. Schnelle Ballgewinne und eine gute erste und zweite Welle sorgten für ein Tor nach dem anderen, so dass wir sogar kurzzeitig mit drei Toren in Führung gingen. Einige Fehlpässe und unüberlegte Würfe ließen den Gegner allerdings wieder rankommen, so dass wir mit einem Rückstand in die Halbzeit gingen. Doch noch war nichts verloren, wir wollten wieder an die ersten Minuten anknüpfen. Leider konnten wir diesen Wunsch nicht auf die Platte bringen und es schlichen sich immer mehr Fehler in unser Spiel ein. Dazu kam jetzt auch noch die Nervosität, so dass wir unsere wenigen Chancen nicht mehr nutzen konnten. Aufgeben kam für uns aber nicht in Frage, wir kämpfen weiter und so verloren wir unser erstes Spiel nur mit drei Toren gegen eine Hildesheimer Mannschaft die größtenteils aus Verbandsliga Spielerinnen bestand. Jetzt heißt es Kopf hoch, weiter trainieren und unsere ersten zwei Punkte am nächsten Wochenende holen.